VOTRE PANIER EST VIDE.
Dahl de lentilles et quinoa au curry
Ce plat est aussi bon pour votre palais que pour votre santé; c’est très riche en fer, en protéines et en fibres.
C’est une recette simple qui vous fera voyager.
Riche en fer
Riche en fibre
Riche en protéine
Vegan
160 Kcal
40 min
4 personnes
Ingrédients:
- 2 oignon(s) blanc(s)
- 2 gousse(s) d’ail
- 200 gramme(s) tomates concassées
- 30 grammes d’huile d’olive
- 10 gramme curry
- 200 grammes de mélange de légumineuses quinoa et lentille
- 300 gramme d’eau
- 1 c.à.c de fleur de sel
Préparation
- Coupez l’oignon en deux et le mettre dans le bol avec les gousses d’ail épluchées.
- Hachez et raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajoutez les tomates, l’huile d’olive et le curry.
- Faire revenir sans le gobelet doseur 5min/120°c/vit1.
- Installez le fouet sur les lames du bol.
- Rincez le mélange quinoa et lentilles sous un filet d’eau froide, puis ajoutez les au contenu du bol.
- Ajoutez également l’eau et la fleur de sel.
- Faire cuire sans le gobelet doseur avec le couvercle, à haute température.
- Programmez en sens inverse 12min/100°c/vit1.
- Servir chaud seul en guise de plat pour 4 personnes ou en accompagnement.