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Boulghour aux légumes cuit à la vapeur
Une recette de boulghour aux légumes à la vapeur très simple à préparer, sain et très bon.
Riche en fibre
Riche en protéine
Vegan
535 Kcal
70 min
4 personnes
Ingrédients:
- 400 gr de boulghour entier lavé et égoutté
- 100 gr de lentilles lavés et égouttés
- 1/2 botte de persil ciselé
- 1/2 botte d’épinard coupé
- 1 oignon émincé
- 1 carotte coupée en dés
- 50 gr de pois chiches déjà trempés la veille
- 50 gr de petits pois
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1/2 c. à soupe de hrouss
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de coriandre
- 1 c. à café d’ail haché
- Une pincée de sel et poivre
- 5 c. à soupe d'huile
Préparation
- Rincer le boulgour et les lentilles et mettre dans un grand saladier
- Ajouter au boulgour la carotte, l’oignon, le persil, l’épinard, les pois chiches et les petits pois.
- Dans un bol mélanger l’hrouss, l’huile, sel, poivre, curcuma, coriandre, paprika et l’ail
- Verser le mélange des épices dans le saladier et Bien mélanger le tout avec les mains
- Mettre dans le haut du couscoussier et laisser cuire à la vapeur pendant environ une heure
- Remuer de temps en temps
- Dresser dans un plat et décorer avec quelques feuilles de persil